Brasilianische Fischsuppe
Zarter Fisch, Garnelen und Kokosnussmilch – viel mehr braucht es nicht für die Moqueca de Peixe, der brasilianischen Fischsuppe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g Fisch oder Meeresfrüchte (z.B. GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet, GOLDEN SEAFOOD Garnelen oder Kabeljau, Thunfisch, etc.)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 GUT BIO Bio-Limette
- Salz
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 300 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- ½ Topf Koriander
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Fisch und die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In einer Schüssel die Fischstücke und die Garnelen mit einem Teil des Knoblauchs, dem Limettensaft und Salz vermengen und darin ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebelringe, den restlichen Knoblauch sowie die Paprika und die Chilischote in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
- Die Kokosmilch mit 100 ml Wasser angießen, die Limettenschale hinzufügen und alles aufkochen. Den Fisch dazugeben. Abgedeckt für 15–20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
- Den Koriander waschen, hacken und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.