Zutaten für 12 Portionen

  • Für den Biskuitteig:
  • 3 FAIR & GUT Eier
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 100 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 50 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
  • 30 g MILSANI Butter
  • Für die Puddingfüllung:
  • 500 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
  • 3 FAIR & GUT Eigelbe
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 40 g GUT BIO Speisestärke
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
  • 20 g MILSANI Butter
  • Für die Schokoladenglasur:
  • 150 g BACK FAMILY Kuvertüre; Sorte: Zartbitter
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Für den Biskuitteig die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die Butter im Topf oder in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen und zusammen mit der Milch unterheben.
  3. Den Teig in die Form geben und ca. 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Biskuit waagerecht halbieren.
  4. Für die Puddingfüllung die Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Zucker, Speisestärke und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, die Butter und den Vanilleextrakt einrühren. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  5. Für die Schokoladenglasur die Kuvertüre hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und die Kuvertüre langsam einrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
  6. Den unteren Biskuitboden mit der abgekühlten Puddingcreme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Schokoladenglasur gleichmäßig über die Oberseite verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlen.