Zutaten für 4 Portionen (8 – 9 Schnecken)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 600 g LYTTOS Feta
  • 3 Rollen WONNEMEYER frischer Blätterteig
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 2 EL MILSANI Milch

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Den gefrorenen Spinat in einer Pfanne auftauen lassen und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat durch ein feines Sieb abgießen und gut ausdrücken, sodass er nur noch möglichst wenig Wasser enthält. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Petersilie waschen und hacken. Den Feta zerkrümeln und die Petersilie und den Spinat untermengen.
  3. Die drei Blätterteigrollen nacheinander ausrollen und in jeweils drei Längsstreifen schneiden, so dass 9 Teigstreifen entstehen.
  4. In die Mitte jedes Teigstreifen einen dünnen Streifen aus Feta-Spinat-Füllung geben. Die Ränder oben und unten frei lassen. Aus diesem Streifen eine Rolle formen, indem die freien Teigränder gut zusammengedrückt werden.
  5. Die gefüllte Teigrolle zu einer Schnecke formen. Die Schnecken mit der „Naht“ nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 5 bis 6 Schnecken passen auf ein Blech.
  6. Ein Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit einstreichen. Die Börek-Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.

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