Bánh Xèo
Bánh Xèo sind knusprige Crêpes aus Reismehl, gefüllt mit Garnelen und Gemüse, die in der traditionellen vietnamesischen Küche nicht fehlen dürfen. Abgerundet wird das Gericht mit Erdnüssen, Kräutern und einer scharfen Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Teig:
- 200 g BON-RI Milchreis
- 1 TL LE GUSTO Kurkuma
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- Für die Füllung:
- 200 g GUT BIO Bio-Garnelen
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 100 g Sojasprossen
- 4–5 Blätter Eisbergsalat
- 2–3 Zweige Koriander
- 10 g FARMER Erdnüsse
- 10 g FARMER NATURALS Cashewkerne
- Für die Sauce:
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL GUT BIO Bio-Citrovin Limette
- 1 EL DIADEM Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Die Reiskörner in zwei Etappen in einer leistungsstarken Kaffee- oder Gewürzmühle zu einem feinen Reismehl verarbeiten.
- Für den Teig das Reismehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel vermischen. 400 ml Wasser hinzufügen und gut verrühren. Falls Klümpchen entstehen, den Teig durch ein Sieb streichen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und danach die Kokosnussmilch einrühren.
- Die Garnelen auftauen lassen oder in heißem Wasser aufwärmen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Den Teig dünn mit einer Kelle in eine gefettete Pfanne geben und die Crêpes bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, bis der Rand knusprig wird. Wenn die Crêpes die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben, die Bánh Xèo leicht nach innen falten.
- Die Garnelen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen und Sojasprossen in die Falte der fertig gebratenen Crêpes geben.
- Für die Sauce die Sojasauce, den Limettensaft, Zucker, den fein gehackten Knoblauch und die fein gehackte rote Chilischote vermischen.
- Die Bánh Xèo auf einem Teller mit Salatblättern anrichten, mit Koriander, Erdnüssen und Cashewkernen garnieren. Mit der Sauce servieren.