Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 150 g DELIKATO Mayonnaise
  • ½ GUT BIO Zitrone
  • 2–3 Zweige Bio- Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohlkopf in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Blumenkohlsteaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die Steaks im Ofen ca. 25–30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und an den Rändern leicht knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  3. Für die Zitronen-Mayonnaise den Saft und Abrieb einer halben Zitrone in eine kleine Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertig gebackenen Blumenkohlsteaks auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronen-Mayonnaise servieren.

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