Blumenkohl in Sahnesauce
Zart gekochter Blumenkohl in einer cremigen Sahnesauce, verfeinert mit frischer Petersilie. Eine köstliche Beilage die zu vielen Gerichten passt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 großer Blumenkohl
- 30 g MILSANI Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 250 ml MILSANI Sahne
- 250 ml MILSANI Milch
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser 5–10 Minuten kochen, bis die Röschen weich sind, aber noch etwas Biss haben. Abgießen und beiseitestellen.
- In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen.
- Die Sahne und die Milch unter Rühren in die Mehlschwitze geben. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzufügen und gut umrühren.
- Den gekochten Blumenkohl in die Sahnesauce geben und vorsichtig vermengen. Mit Petersilie garniert servieren.