Blumenkohl Chowder
Vegan? Na klar! Der Blumenkohl Chowder mit Mais überzeugt Fleischesser:innen, wie Veganer:innen. Abgerundet wird die cremige Suppe mit Kernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stange Porree
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)
- 2 Kolben Zuckermais (vakuumiert)
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 700 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Pfeffer, weiß
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g FAMER NATURAL Kernige Vielfalt
Zubereitung
- Den Porree putzen, die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen. Den Porree und die Möhre in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Blumenkohl in seine Röschen teilen. Die Maiskörner von ihrem Kolben trennen. Eine Handvoll zur Seite legen.
- Die Zwiebel in dem Öl glasig andünsten. Den Porree und die Möhre hinzugeben und mit etwas Salz für 8 Minuten braten. Den Knoblauch, den Mais und den Blumenkohl hinzugeben. Für 2 Minuten weiterbraten.
- Alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Je nach Geschmack, darf die Suppe stückig sein. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Suppe mit Frühlingszwiebeln und Kernen garniert servieren.