Blinis mit Frischkäse und Lachs
Ob zum Frühstück oder als leckerer Abendsnack zum passenden Drink. Blinis, die russischen Pfannkuchen sind ein kleiner feiner Leckerbisschen, in dieser Variante mit Frischkäse und Räucherlachs. Zum Rezept
Zutaten für 20 Portionen
- 2 GUT BIO Eier
- 10 g WONNEMEYER Frischbackhefe
- 1 TL Salz
- 10 g Zucker
- 160 ml GUT BIO H-Milch 1,5 % Fett
- 160 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 EL MILSANI Saure Sahne
- 2-3 EL GUT BIO Butter
- 300 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse-Fass
- 200 g GUT BIO Räucherlachs
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Hefe, 1 TL Salz und den Zucker mit lauwarmer Milch vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit der sauren Sahne unter den Teig heben.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen und pro Blini ca. 1 EL Teig hineingeben. Die Blinis von beiden Seiten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Blinis mit dem Frischkäse und Räucherlachs belegen, mit etwas Schnittlauch dekorieren und servieren.