Zutaten für 4 Portionen

  • 0,25 l CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 kg GUT BIO Speisekartoffeln
  • 2 Packungen MILSANI Kräuter-/ Zazikiquark, Sorte: Kräuter
  • Salz
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 kleine Zwiebel

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einem Backblech reichlich Olivenöl verteilen. Die Kartoffeln waschen, auf der längeren Seite halbieren und mit der Schnittkante nach unten auf dem Blech verteilen. Mit einem Küchenpinsel auch die Schale mit Öl bestreichen und Salz darüber streuen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  2. Nach 10-15 Minuten Backzeit die aufliegende Schnittfläche der Kartoffeln kurz anheben, damit sie nicht am Blech kleben bleiben. Sämtliche frischen Kräuter waschen, fein hacken, mit dem Kräuterquark vermischen und nach Belieben mit einer kleinen fein gehackten Zwiebel abschmecken. Die heißen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Quark servieren.

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