Blaubeereis-Bowl mit selbstgemachtem Granola
Die Blaubeereis-Bowl mit selbstgemachtem Granola ist eine süße Erfrischung für warme Tage. Das Granola wird durch leckere Trockenfrüchte ergänzt und die Bowl mit frischer Pflaume garniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g GUT BIO Bio-Naturnussmix
- 400 g GUT BIO Haferflocken Zart
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- 100 g SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 100 ml BACKFAMILY Ahornsirup
- 100 g SCHNEEKOPPE Bio-Soft-Früchte (verschiedene Sorten) oder SWEET VALLEY Cranberries
- 500 g MUCCI Selection Eisschale Bourbon Vanille
- 300 g Heidelbeeren
- 4 Pflaumen
Zubereitung
- Für das Granola die Nüsse oder Kerne nach Wahl (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne) grob hacken. In einer Schüssel die Haferflocken, die Nüsse und den Zimt mischen. Das Kokosöl schmelzen und mit 100 ml Ahornsirup unter den Granolamix mischen, bis alles gleichmäßig benetzt ist.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach ausbreiten und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch durchmischen, damit nichts anbrennt. Vollständig auskühlen lassen. Die Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln oder Cranberries) hacken und untermischen.
- Das Vanilleeis weich werden lassen, die Heidelbeeren untermischen und wieder einfrieren. Die Pflaumen waschen entkernen und würfeln. Das Heidelbeereis auf 4 Schalen verteilen und mit den Pflaumen und dem Granola garnieren.