Blaubeer-Muffins
Die klassischen Blaubeer-Muffins kommen immer gut an und sind in kurze Zeit zubereitet. Diese fluffigen Muffins mit frischen Blaubeeren drin schmecken fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 Packungen Back Family Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 125 g weiche MILSANI Butter
- 200 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 250 g frische Blaubeeren
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen versehen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend die weiche Butter in Form kleiner Flöckchen hinzugeben und das Ganze mit einem Handrührgerät vermischen.
- Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben und vorsichtig durchrühren, bis er eine cremige Konsistenz erreicht hat. Anschließend die Eier hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe vermengen. Die glatte Masse zur Mehl-Mischung geben und das Ganze vorsichtig verrühren.
- Die frischen Blaubeeren Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Die Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins von oben goldbraun sind.
- Nach dem Backen noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend heraus nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Hinweis
- Nach Belieben mit Puderzucker (2 EL) bestäuben und servieren.