Blaubeer-Dinkel-Crumble
Crumble mit Blaubeeren: Das sind süße Früchte, überbacken mit buttrigen goldgelben Krümeln. Diese warme Süßspeise kommt vor allem im englischsprachigen Raum oft auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Krümel:
- 125 g GUT bio Butter (kalt)
- 150 g Schneekoppe Bio Dinkelmehl
- 30 g Back Family gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 50 g GUT bio Haferflocken zart
- Für die Fruchtfüllung:
- 800 g Heidelbeeren
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Schneekoppe Bio Dinkelmehl
Zubereitung
- Die kalte Butter würfeln und mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und dem Salz in einem Mixer vermischen, bis eine krümelige grob-klumpige Masse entstanden ist. Mit ein bisschen kaltem Wasser besprenkeln und den Zucker mit einer Gabel untermengen. Die Mischung für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler geben.
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und halbieren. Die halbe Zitrone auspressen. Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Abrieb mischen. 2 EL braunen Zucker und 2 EL Mehl untermischen.
- Die Blaubeeren in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- Unter den kalten Crumble-Teig zügig die Haferflocken mischen. Die Teigkrümel auf den Blaubeeren verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30-40 Minuten backen.
Hinweis
- Dazu beispielsweise Sahne oder Vanilleeis reichen.