Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
  • 1 EL DIADEM Zucker (optional)
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 75 g FAIR brauner Zucker
  • 75 g KNUSPERONE Kernige Haferflocken
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 100 g MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker (optional) vermengen.
  2. Für den Crumble-Teig das Mehl, den braunen Zucker, die Haferflocken und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung geben. Mit den Händen die Butter zügig einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Den Crumble-Teig gleichmäßig über die Heidelbeeren verteilen.
  4. Den Heidelbeer-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Heidelbeeren blubbern.
  5. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

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