Bio-Rindersteaks mit Rioja-Zwiebeln
Das Weinbaugebiet Rioja im Norden Spaniens ist weltbekannt. Für dieses würzige Fleischgericht werden die Zwiebeln in vollmundigem Rotwein geschmort. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT bio Rindersteaks mariniert (ja à 200-250 g)
- Le Gusto Gewürzmühle Meersalz
- 3 Zwiebeln
- 300 ml Guia Real Rioja Reserva DOCa
- 2 TL Zucker
- 2 TL MILSANI Butter
- 1 Mini-Romanasalat
- 100 g Mini-Romarispentomaten
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Halbringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Zucker einrieseln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten den Rioja hineingeben und den Zwiebelsud ca. 45-60 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
- Die marinierten Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer gusseisernen Pfanne mit etwas Öl ca. 1-2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Die Steaks in der Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 7 Minuten (medium) braten. Je nach Dicke des Fleisches kann die Garzeit variieren. Die Steaks vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
- Den Salat waschen, trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Rindersteaks mit den Rioja-Zwiebeln anrichten und mit Salatbeilage servieren.
Hinweis
- Wer keine gusseiserne Pfanne hat, kann das Fleisch nach dem Anbraten in eine vorgeheizte, gefettete, feuerfeste Form geben.