BIO Möhrensuppe mit Orange und Ingwer
Besonders gesund und lecker ist die Bio Möhrensuppe mit Orange und Ingwer. Die Komposition ist in unkomplizierten Schritten zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Möhren
- 1 GUT BIO Kartoffel
- 20 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 3 TL GUT BIO Butter
- Saft von 3 GUT BIO Orangen
- 900 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g GUT BIO Saure Sahne
- 2 Scheibe Goldähren Kerniges Roggenvollkornbrot, Sorte: Dreisaat
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Paprika, scharf
- 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
- Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Möhren und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit Orangensaft ablöschen. 800 ml Brühe angießen, Ingwer zugeben und 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe zusammen mit 100 g saurer Sahne pürieren, ggf. etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm stellen, nicht mehr kochen.
- Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Suppe zusammen mit Croutons und Frühlingszwiebeln anrichten, nach Geschmack mit Paprikapulver bestreuen. Restliche Saure Sahne und Croutons getrennt dazu reichen.