Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 200 g DIADEM Zucker
  • 120 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
  • QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic (zum Auffüllen)
  • Eiswürfel
  • Frische Beeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Beeren verlesen und in einer Schüssel leicht zerdrücken. Mit Zucker gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden ziehen lassen, damit der Zucker die Beeren durchziehen kann.
  2. Den so entstandenen Beerensaft durch ein feines Sieb abseihen und in eine saubere Schüssel geben. Die festen Bestandteile dabei gut ausdrücken, um möglichst viel Saft zu gewinnen.
  3. Den Essig langsam in den Beerensaft einrühren. Den Beeren-Shrub-Sirup in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Woche ziehen lassen.
  4. Für den Drink 60 ml des Beeren-Shrubs in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Gut umrühren und mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
  5. Den Shrub-Sirup hält sich bis zu 6 Monate im Kühlschrank.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog