Beeren-Shrub
Ein Shrub ist ein Fruchtsirup, der aus Früchten, Zucker und Essig hergestellt wird. Mit Sprudelwasser aufgefüllt, wird ein erfrischender alkoholfreier Drink draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 200 g DIADEM Zucker
- 120 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
- QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic (zum Auffüllen)
- Eiswürfel
- Frische Beeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Beeren verlesen und in einer Schüssel leicht zerdrücken. Mit Zucker gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden ziehen lassen, damit der Zucker die Beeren durchziehen kann.
- Den so entstandenen Beerensaft durch ein feines Sieb abseihen und in eine saubere Schüssel geben. Die festen Bestandteile dabei gut ausdrücken, um möglichst viel Saft zu gewinnen.
- Den Essig langsam in den Beerensaft einrühren. Den Beeren-Shrub-Sirup in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- Für den Drink 60 ml des Beeren-Shrubs in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Gut umrühren und mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
- Den Shrub-Sirup hält sich bis zu 6 Monate im Kühlschrank.