Beeren-Crumble vom Grill mit Schlagsahne
Grill-Dessert vom Allerfeinsten. Ob Himbeere, Erdbeere oder Johannisbeere, dieses Beeren-Crumble vom Grill macht das Beste aus den Früchten des Sommers. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 140 g MILSANI Butter
- 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Typ 405
- 100 g Zucker
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Brombeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 3 EL GOLDLAND Blütenhonig
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 10 g BACK FAMILY Vanillinzucker
Zubereitung
- Die Butter in Würfel schneiden. Das Mehl, den Zucker und die Butter in eine große Schüssel geben und von Hand verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Die halbe Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Die Früchte waschen und abtropfen lassen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren halbieren. Die Früchte mit dem Honig und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die marinierten Früchte in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den Crumble-Teig mit den Händen zerbröseln und über die Früchte geben.
- Den Beeren-Crumble auf dem vorgeheizten Grill mit geschlossenem Deckel bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Alternativ kann der Beeren-Crumble auch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten gebacken werden.
- Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
- Den warmen Beeren-Crumble mit der Schlagsahne servieren.