Bayrischer Hotdog
Bayrischer Hotdog: mit Laugenstange und Leberkäs ist das Hotdog echt lecker und ist nicht nur zur Zeit des Oktoberfests zu genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bayerische Laugenstangerl (TK)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 4 Scheibe Bayrischer Leberkäse
- 4 TL DELIKATO Süßer Senf
- 4 TL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- 200 g WONNEMEYER® Weißkrautsalat
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 200 g LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und dann die Laugenstangen nach Packungsangabe backen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kurz stehen lassen. Dann das Mehl zugeben und die Zwiebeln darin wenden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen kurz abschütteln, damit nicht zu viel Mehl daran haftet und in der Pfanne goldbraun rösten. Danach alles auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Leberkäse in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Leberkäsestreifen ringsherum goldbraun braten.
- In einer kleinen Schüssel den süßen Senf und die Mayonnaise verrühren. Die Laugenstangen längs aufschneiden, etwas Krautsalat darin verteilen und dann die Leberkäsestreifen darauflegen. Mit der Senfcreme und den Röstzwiebeln garnieren.
Hinweis
- Hat man wenig Zeit, kann man auch fertige Röstzwiebeln verwenden.