Bayerischer Brotzeit-Dip
Cremig, käsig – guad! Der Bayerische Brotzeit-Dip aus Brie und Eiern, wird durch den Frischkäse besonders cremig. So wird die nächste Vesper einfach nur „schee“! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g ROI DE TREFLE Brie
- 200 g HOFBURGER Frischkäse mit feinen Kräutern
- 1 Zwiebel
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2-3 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Den Brie und den Frischkäse mit einer Gabel in einer Schüssel gut zerdrücken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, klein schneiden und zur Käsemasse geben. Alles mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Das Paprikapulver in die Käsemasse einarbeiten, bis diese sich orange färbt – je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Paprikapulver nehmen. Die Zwiebelwürfel kurz vor dem Servieren unterrühren, ca. ein 1 TL davon zurückhalten.
- Zum Garnieren etwas Paprikapulver über den angemachten Käse streuen und vereinzelt Zwiebelstücke darübergeben.
Hinweis
- Den Dip mit frischen Brezeln genießen.