Barbarie Entenbrust in Traubensauce
Eine echte Delikatesse ist das Gericht Barbarie Entenbrust in Traubensoße. Das meisterhafte Ergebnis mundet jedem Fleischliebhaber. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Barbarie Entenbrustfilet (TK)
- 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 800 g Rosenkohl
- 4 TL MILSANI Butter
- 500 g Maronen, gekocht
- 2 Packungen LE GUSTO Delikatess-Sauce zum Braten
- 200 g Trauben, kernlos
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Entenbrüste über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Entenbrüste auf der Fleischseite kurz anbraten, wenden und auf der Fettseite 3-4 Minuten kross braten. Dann auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Den Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann in einen Topf mit der heißen Butter und den Maronen anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Delikatess-Sauce zum Braten in 1/2 Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen. Die Trauben halbieren und in die Sauce geben.
- Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Hinweis
- Das Gemüse kann je nach Geschmack auch mit einem Löffel Honig verfeinert werden.