Zutaten für 4 Portionen

  • 4 reife Bananen
  • 2 EL reife Bananen
  • 30 g GUT BIO Bio-Kürbiskerne
  • 1–2 Bio-Topfkräuter Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2–3 mm dick).
  2. Den Zitronensaft und 100 ml Wasser in einer Schüssel mischen. Die Bananenscheiben darin kurz eintauchen, um ein Nachdunkeln zu verhindern.
  3. Die Bananenscheiben im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten–2 Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Bananen einmal wenden, damit sie gleichmäßig trocknen.
  4. Die Bananenchips aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, um es frisch zu halten.