Bananenbrot mit Chia-Samen und Himbeeren
Der Duft und der Geschmack vom Bananenbrot mit Chia-Samen sind einfach unwiderstehlich. Die Himbeeren geben dem Brot eine fruchtige, frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 175 g weiche MILSANI Butter
- 175 g Zucker
- 3 LANDFREUDE Eier
- 350 g GUT BIO Dinkelmehl Type 630
- 60 g GUT BIO Chia Samen
- 0,5 Packungen Back Family Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Bananen (etwa 400 g, sehr reif)
- 2 TL MILSANI Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Chia, Backpulver und Salz mischen und zu der Creme geben. Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Joghurt zum Teig geben. Eine Kastenform fetten und einen Teil des Teiges hineingeben. Einige Himbeeren darüber geben und so fortfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 50 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Auf einem Gitter abkühlen lassen.