Balsamico-Erdbeeren mit Mascarpone und Brotchips
Schicht für Schicht der pure Sommer. Marinierte Erdbeeren auf crispy Brotstücken und obendrauf: cremiger Mascarpone. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Balsamico-Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren
- 3 TL CUCINA Aceto Balsamico di Modena I.P.G.
- 3 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 4 EL CUCINA Mascarpone
- Für die Brotchips:
- 0,5 Goldähren Meisterbaguette
- 50 g GUT BIO Butter
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Balsamico vermengen. Den Agavendicksaft unterrühren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, beidseitig dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die marinierten Erdbeeren in Dessertgläsern anrichten. Mit je 1 TL Mascarpone toppen und mit den Brotchips servieren.