Backofen-Zitronenforelle in würzigem Balsamico und Gurkensalat
Volles Kräuteraroma und ein intensiver Geschmack. Die Backofen-Zitronenforelle überzeugt nicht nur mit ihren schmackhaften Zutaten, sie lässt sich auch schnell und einfach zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Grill-/Backofenforellen à 300 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Zucker
- 5 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 70 ml CUCINA® Italienischer Essig (Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- 350 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Salatgurke
- 2 Tafeln Staudensellerie
- 2 TL MILSANI Joghurt, 3,5 %
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 0,5 Topf Petersilie
- 3 Zweige Pfefferminze
Zubereitung
- Die Forellen in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Für die Balsamicosauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln mit 1 Prise Zucker in 4 EL Sonnenblumenöl goldgelb anbraten, den Balsamico zugießen. Die Orange und 1 Zitrone auspressen und den Saft in die Sauce geben, die Schlagsahne angießen und um die Hälfte einkochen.
- Die Gurke und den Staudensellerie waschen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl und den Joghurt zu einem Dressing anrühren. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken- und Selleriestreifen vermengen.
- Die Balsamicosauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die restliche Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Backofen-Zitronenforelle mit der Balsamicosauce, den Zitronenscheiben und dem Gurkensalat anrichten. Mit den Kräutern bestreut servieren.
Hinweis
- Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Weißbrot. Die Forelle ist gar, sobald sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.