Backfisch-Sandwich
Backfisch im Sandwich: Der Fischmarkt-Klassiker wird hier einmal abgewandelt. Gebacken im kräftig gewürzten Bierteigmantel, zusammen mit knackigem Salat und Zwiebeln in ein Baguettebrot gelegt, wird der perfekte krosse Fischsnack draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 Prise LE GUSTO Zimt
- 1 Prise LE GUSTO Knoblauch (granuliert)
- ½ TL LE GUSTO bunter Pfeffer (gemahlen)
- 5 TL LE GUSTO Paprika, rosenscharf
- 2 Schuss Bier, z.B. KARLSKRONE Premium Pilsener
- 800 g GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets
- 80 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 3–4 EL BELLASAN Pflanzenöl zum Braten
- ½ Eisbergsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 GOLDÄHREN Meisterbaguettes
- 6 EL DELIKATO Tomatenketchup
- 4 EL DELIKATO Mayonnaise
- 3 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 2 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz und Zimt, Knoblauchpulver, Pfeffer und 3 TL Paprikapulver vermischen, das Bier dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Bierteig verrühren. Das Paniermehl auf einem Teller bereitstellen.
- Die Seelachsfilets gut abspülen und trocken tupfen. Durch den Bierteig ziehen und anschließend im Paniermehl wälzen.
- Die Fischfilets in reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Salat waschen, schleudern und grob zupfen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Brot aufbacken, jeweils in zwei Hälften schneiden und aufschneiden.
- Für die Sandwichsauce den Ketchup, die Mayonnaise und den Senf mit Ahornsirup vermengen. Mit 2 TL Paprikapulver abschmecken.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Sandwichsauce rühren.
- Die Brothälften mit der Sauce bestreichen, mit den Fischfilets, dem Salat und den Zwiebeln belegen.