Backfisch mit Remouladensauce
Das Charakteristische am Backfisch ist der Bierteig, in den der Fisch vor dem Frittieren getaucht wird. Die Briten lieben ihn mit Remouladensauce, die Bayern auch! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Eier
- 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- Salz
- 125 ml Bier (je nach Wunsch Pilsner oder Altbier)
- 1 EL Zucker
- 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- 1 EL GUT BIO Citrovin
- BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 GARTENKRONE Cornichons
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljaufilet
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- 2 Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach das Bier einrühren und alles ca. 20 Minuten lang quellen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Für die Remouladensauce 2 weitere Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Essig, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Nun 125 ml Öl langsam unterrühren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenso wie die Gürkchen fein hacken. Alles unter die Remoulade heben.
- Den Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Öl in einem Kochtopf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
- Den Fisch durch den Teig ziehen und ins heiße Öl geben. Etwa 5 Minuten lang frittieren, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und zusammen mit der Remoulade servieren.
Hinweis
- Statt selbstgemachter kann auch fertige Remouladensauce verwendet werden.