Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse
Der Veggie-Hit zum Grillen: Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse. Außergewöhnlich lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- 125 g ROI DE TREFLE Französische Weichkäse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 1 Paprika, rotrote Paprika
- 3 TL GOLDLAND Bienenhonig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zahnstocher
- 0,5 Topf Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginen salzen, 10 Minuten einwirken lassen und das Salz wieder vorsichtig abwaschen. Durch das Salzen entwässert die Aubergine und verliert ihre Bitterstoffe.
- Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit einem Stück Ziegenkäse und den Paprikastreifen quer belegen, ein paar Tropfen Honig dazugeben. Die gefüllten Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Auberginen-Röllchen auf einem heißen Grill ca. 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.