Apfelringe in Blätterteig
Knusprige Blätterteigringe mit saftigen Apfelstücken, verfeinert mit Zimt und Zucker – ein einfacher und leckerer Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 PortionenDie Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- 1 WONNEMEYER Feinkost Frischer Blätterteig
- 1 LANDFREUDE Ei
- 50 g DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend jeden Apfelring mit einem Blätterteigstreifen spiralförmig umwickeln, bis alle Ringe vollständig bedeckt sind.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Blätterteig-Apfelringe mit dem Eigelb bestreichen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und die Apfelringe damit bestreuen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfelringe darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.