Apfelküchle
Essen, was glücklich macht: Diese klassischen Apfelküchle sind schnell zubereitet und wecken Kindheitserinnerungen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 NATUR Lieblinge Äpfel
- 250 g GUT BIO Weizenmehl
- 200 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 3 GUT BIO Eier
- 100 g Zucker
- BELLASAN Pflanzenöl
- LE GUSTO Zimt
- GUT BIO Konfitüre, Aprikose
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Mehl, die Milch, die Eier und 50 g Zucker zu einem dicken Teig verrühren.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Währenddessen die Apfelscheiben in den Teig tauchen und anschließend in der Pfanne goldbraun backen. Nach ein paar Minuten die Apfelküchle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den restlichen Zucker mit 1 TL Zimt mischen und die Apfelküchle damit bestreuen.
Hinweis
- Zu den Apfelküchle passt hervorragend ein Klecks Aprikosenkonfitüre.