Apfel-Sellerie-Stampf mit Schweinefiletmedaillons und Lauchgemüse
Saftige und zarte Schweinefilletmedaillons, serviert mit Kartoffelpüree in einer verspielten Mischung aus Apfel- und Sellerie-Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Für den Stampf:
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 0,5 Knollensellerie
- 2 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 TL MILFINA® Butter
- 200 ml RIO D‘ORO Apfeldirektsaft
- Salz
- 550 g Für das Gemüse:
- 1 Stange Lauch
- 2 Stange Zwiebeln
- 1 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 2 TL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 6 Stangen frischer Thymian
Zubereitung
- Für den Apfel-Selleriestampf alle Zutaten würfeln und mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann das Gemüse stampfen und mit Salz abschmecken. Warm halten.
- Das Schweinefilet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne in Öl von allen Seiten für 5 Minuten scharf anbraten, nach 4 Minuten die Thymianstiele dazugeben.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 15 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze zum Fertiggaren in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Stampf und dem Lauchgemüse anrichten und servieren.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Stampf und dem Lauchgemüse anrichten und servieren.