Apfel-Quarktaschen
Backen Sie einen Ihrer Favoriten aller Zeiten! In wenigen Schritten können Sie Apfel-Quarktaschen erfolgreich zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 LANDFREUDE Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g GUT BIO Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 EL LE GUSTO® Zimt
- 30 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 2 Rollen WONNEMEYER® Blätterteig, frisch (275 g)
- 2 Äpfel
- 1 Landfreude Eigelb
- 1 TL GUT bio Frische Vollmilch
- Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
- Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark, Zucker, Eigelb, Zimt und gehackte Mandeln miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.
- Den Blätterteig auf einem Brett ausrollen und in 24 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Je einen EL von der Quarkmasse auf 12 Rechtecke Blätterteig geben und mit den Apfelscheiben belegen. Die anderen 12 Blätterteig-Rechtecke versetzt einschneiden (s. Rezeptfoto) und die Quarktaschen zuklappen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut andrücken, damit sie beim Backen nicht aufplatzen.
- Die Apfeltaschen auf ein Backblech legen und insgesamt ca. 20 Minuten bei 175 °C goldgelb backen. Ein Eigelb mit einem EL Milch verrühren und die Apfeltaschen damit nach 15 Minuten Backzeit bestreichen.
- Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.