Apfel-Porridge mit Hirse
Für ein vitaminreiches Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit – Apfel-Porridge mit Hirse ist schnell zubereitet, schmeckt herrlich lecker und hält lange satt. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 120 g Schneekoppe Bio-Getreide, Sorte: Goldhirse
- 150 ml GUT bio Mandel-Drink
- 2 Äpfel
- 2 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
- 2 EL Le Gusto Zimt
- 30 g back family Mandeln, gehackt
- 30 g Rosinen oder Sweet Valley Sultaninen
- 1-2 EL back family Ahornsirup
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb gründlich spülen und mit dem Mandeldrink und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Brei dickflüssig ist, 1 EL Kokosöl und 1 TL Zimt unterrühren.
- Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
- Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit dem restlichen Zimt anbraten. Die Mandeln dazugeben und weitere 5-7 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Die Hirse auf 2 Schüsseln verteilen und die Apfel-Zimt-Mandel-Mischung darauf geben.
- Das Apfel-Porridge nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufeln und servieren.