Apfel-Pancakes
WW-Rezept bei ALDI SÜD: Die fluffigen Apfel-Pancakes werden aus Dinkelmehl und leichtem Joghurt gemacht. Besser kann man in den Tag nicht starten. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 kleiner Apfel
- 0,5 Zitrone
- 3 TL MILSANI Magermilch Joghurt Mild
- 1 GUT BIO Ei
- 1 EL Back Family Vanillinzucker
- 40 g Schneekoppe Bio-Dinkelmehl
- 0,5 EL Back Family Backpulver
- 1 EL Bellasan Rapsöl
- 1 Prise Le Gusto Zimt
- 1 EL Back Family Ahornsirup
Zubereitung
- Den Apfel waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte würfeln. Die Zitrone auspressen und beide Apfelhälften mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
- Den Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, dem Ei und dem Vanillinzucker verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
- Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 4 kleine Pancakes von jeder Seite 4–5 Minuten abbacken. Vor dem Wenden die Apfelspalten auf den Pancakes verteilen.
- Die Apfelwürfel mit 1 Prise Zimt in der Pfanne kurz andünsten.
- Die Pancakes stapeln, die warmen Apfelwürfel auf die Pancakes geben und mit dem Ahornsirup beträufeln.