Zutaten für 1 Portion

  • 1 kleiner Apfel
  • 0,5 Zitrone
  • 3 TL MILSANI Magermilch Joghurt Mild
  • 1 GUT BIO Ei
  • 1 EL Back Family Vanillinzucker
  • 40 g Schneekoppe Bio-Dinkelmehl
  • 0,5 EL Back Family Backpulver
  • 1 EL Bellasan Rapsöl
  • 1 Prise Le Gusto Zimt
  • 1 EL Back Family Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte würfeln. Die Zitrone auspressen und beide Apfelhälften mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, dem Ei und dem Vanillinzucker verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 4 kleine Pancakes von jeder Seite 4–5 Minuten abbacken. Vor dem Wenden die Apfelspalten auf den Pancakes verteilen.
  4. Die Apfelwürfel mit 1 Prise Zimt in der Pfanne kurz andünsten.
  5. Die Pancakes stapeln, die warmen Apfelwürfel auf die Pancakes geben und mit dem Ahornsirup beträufeln.