Apfel-Mandel-Crumble
Dieses leckere Dessert ist ein echter Hingucker und schmeckt fantastisch. In drei einfachen Zubereitungsschritten gelingt das Rezept im Nuh. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Äpfel
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- 100 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 75 g Zucker
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 90 g MILSANI Butter
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
Zubereitung
- Eine Auflaufform leicht mit Butter fetten. Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform füllen. Mandeln grob hacken. Mehl, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten und den Teig zu Streuseln zerbröseln. Gehackte Mandeln und Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Sahne halbsteif aufschlagen, mit dem Vanillinzucker leicht süßen und zum fertigen Crumble servieren.