Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 14 g)
  • 1 Zwiebel
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 450 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 ml RIO D’ORO Apfeldirektsaft
  • 1 Stange Lauch
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Salz
  • DIADEM Zucker
  • 200 g MILSANI H-Schmand

Zubereitung

  1. Die Äpfel, den Ingwer und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Apfelsaft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Den Schmand zugeben und einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch garniert servieren.