Apfel-Kasserole
Britische Wohlfühlküche: Diese klassische „Pork and Apple Casserole“ schmort langsam vor sich hin und bekommt durch die Äpfel seine charakteristische fruchtige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg MEINE METZGEREI Metzgerplatte (Rücken, Nacken, Hüfte)
- 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 200 g braune Champignons
- 200 g grüne Bohnen
- 400 ml RIO D'ORO Apfelsaft (alternativ Cider)
- 350 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 4 EL MILSANI Saure Sahne
- 1 TL DELIKATO Senf
- 2 Äpfel
- 25 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 TL Zucker
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in gulaschgroße Würfel schneiden. In 1 EL Mehl wälzen.
- Das Fleisch in 2 EL Öl in einem Bräter oder ofenfesten Topf goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch Beiseite stellen.
- Den Sellerie putzen und die Zwiebel schälen. Beides grob schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls die Strunke abschneiden.
- Die Zwiebeln und den Sellerie im Bratfett der Pfanne anbraten, den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Den Apfelsaft (Alternativ: Cider) und die Brühe eingießen. Die saure Sahne und den Senf einrühren. Kurz aufkochen lassen und das Fleisch zurück in den Bräter geben.
- Die Kasserole abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 1-1,5 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist. Nach 45 Minuten die Pilze und die Bohnen dazugeben.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter schmelzen und den Zucker dazugeben. Sobald dieser sich aufgelöst hat, die Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten unter Wenden karamellisieren.
- Die karamellisierten Äpfel in die Kasserole geben und mit frischer Petersilie garniert servieren.