Apfel-Cheesecake ohne Backen
Crunchy Keksboden, luftiger Frischkäse und als Topping ein süßer Traum aus Zimt und Apfelstücken – der Apfel-Cheesecake ohne Backen ist ein Dessert zum Verlieben! Zum Rezept
Zutaten für 4 Gläser à 250 ml
- 50 g MILSANI Butter
- 110 g CHOCO BISTRO Butterkekse
- 2 Äpfel
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 50 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 250 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 150 g MILSANI Magerquark
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Für den Boden: Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Kekse in einen verschließbaren Beutel (z.B. Gefrierbeutel) geben. Mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Keksbrösel mit der Butter vermengen. Die Butter-Keksmasse auf vier Gläser verteilen, leicht andrücken und kaltstellen.
- Für das Topping: In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Den Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Die Apfelwürfel, den Zimt und 1 EL Vanillinzucker hinzugeben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Für die Creme: Den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, 1 TL Zitronenschale und dem restlichen Vanillinzucker zu einer Creme verrühren.
- Die Creme mit einem Löffel in den Dessertgläsern verteilen. Die Apfelstückchen auf die Creme geben. Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.