Apfel-Camembert-Tarte
Süß oder herzhaft? Die Apfel-Camembert-Tarte ist perfekt für Alle, die sich nicht entscheiden können. Genieße die Süße von Äpfeln in Kombination mit cremigem Weichkäse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 150 g MILSANI Butter
- 2–3 Äpfel
- 3 LANDREUDE Eier
- 100 g MILSANI Schmand
- LE GUSTO Pfeffer
- 170 g ROI DE TREFLE Camembert
- Abrieb von ½ GUT BIO Bio-Zitrone
Zubereitung
- Das Mehl und 1 TL Salz mit der Butter vermengen und zu einem Mürbeteig kneten. In die gefettete Tarteform legen und 30 Minuten kaltstellen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 5 Minuten vorbacken.
- Für den Guss die Eier und den Schmand verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 150 g Camembert in Würfel schneiden und unterheben. Den Abrieb von ½ Bio-Zitrone mit in die Mischung geben.
- Den Guss auf die vorgebackene Tarte geben, die Apfelspalten auf der Tarte kreisförmig anordnen und im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30–40 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen auf der Tarte noch ein paar Scheiben Camembert mittig platzieren und servieren.