Apfel-Birne-Taschen
Dessert im Taschenformat: Der vegane Blätterteig wird mit Apfel- und Birnenstückchen gefüllt und mit Zimt gewürzt. Dann ab in den Ofen und goldbraun backen lassen. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 TL Le Gusto Zimt
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat
- 1 EL Zucker
- 1 EL Goldähren Speisestärke
- 3 EL back family Mandeln, gemahlen
- 275 g Wonnemeyer Feinkost Frischer Blätterteig
- GUT bio Mandeldrink
- DIADEM Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zimt und 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) vermischen.
- Den Apfelsaft mit dem Zucker und der Speisestärke klümpchenfrei verrühren, aufkochen und kurz zu einer Art Pudding einkochen lassen. Die Apfel- und Birnenstücke einrühren und abkühlen lassen. Die gemahlenen Mandeln untermischen.
- Den gekühlten Blätterteig ausrollen und in 16 kleine Rechtecke schneiden. 8 Rechtecke mit der Füllung belegen, die Ränder dabei freilassen. Mit je einem Teilstück bedecken und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit einem Messer kleine Schlitze in die Deckel schneiden.
- Die Apfel-Birne-Taschen mit dem Mandeldrink einstreichen und auf einem mit Backpapier auslegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.