Amerikanische Erdnusssuppe
Ein Klassiker aus der Südstaatenküche: Die Amerikanische Erdnusssuppe ist schön nahrhaft und überzeugt mit einem cremigen Geschmack. Möhren und Sellerie bilden die Gemüsebasis für dieses leckere Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 TL GUT BIO Butter
- 3 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g GUT BIO Sahne
- 100 g AMERICAN Erdnusscreme
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- Le Gusto Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 TL Farmer Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren und den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Gemüse in 3 EL Butter ca. 10 Minuten sanft anschwitzen. Noch 1 EL Butter hinzugeben, das Mehl über das Gemüse streuen und ca. 3 bis 5 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehe hineinpressen.
- Die Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdnusscreme dazugeben und alles cremig pürieren. Die Sahne eingießen und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Mit Erdnüssen und gehackter Petersilie garniert servieren.