1/2 Knusperente mit Bratapfel und Rotkohl
Die halbe Knusperente mit Bratapfel und Rotkohl ist ein unkompliziertes, aber raffiniertes Rezept. Nicht nur in kalten Jahreszeiten schmeckt die fruchtige Kombination ganz hervorragend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Äpfel
- 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 100 g FARMER Sultaninen
- 4 TL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
- 8 EL MILSANI Butter
- 3 Knusperenten (TK)
- 1.000 g KING’S CROWN Apfelrotkohl
- 4 TL Preiselbeergelee
- 100 ml Rotwein (z.B. Brunello di Montalcino DOCG)
- 2 Packungen LE GUSTO Delikatess-Sauce zum Braten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von 4 Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel so aushöhlen, dass sie von unten geschlossen bleiben. Mandeln, Sultaninen und 4 EL Rum mischen und in die Äpfel einfüllen. Darauf jeweils 2 TL Butter geben und auf einem Backblech in den Ofen schieben.
- Von den über Nacht im Kühlschrank aufgetauten Knusperenten die Folie entfernen, auf ein Backblech geben und ebenfalls in den Ofen schieben.
- Nebenbei den Rotkohl in einen Topf geben, das Preiselbeergelee und den Rotwein zugeben und vorsichtig erhitzen. Die letzten beiden Äpfel mit einer groben Reibe dazu reiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Delikatess-Sauce zum Braten in 1/2 Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen. Die Bratäpfel und die Knusperenten sind nach ca. 35 Minuten fertig.
- Die Ente aufteilen und mit einem Bratapfel und dem Rotkohl anrichten.
Hinweis
- Zu dem Gericht passen Kartoffel- oder Semmelknödel.