Wiesn-Burger
Unser Burger feiert Oktoberfest! Statt Patty und Ketchup kommen hier Rostbratwürstchen und frischer Krautsalat zwischen die Brötchenhälften. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 400 g GARTENKRONE Weinsauerkraut
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Paprika
- 4 EL RIO D’ORO Apfeldirektsaft
- 4 EL Bellasan Sonnenblumenöl
- 2 EL GUT bio Honig, flüssig
- 2 EL Kim Delikatess-Senf
- 24 GUT bio Nürnberger Rostbratwürste
- 8 Roggenbrötchen
- 100 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Zucker
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Streifen schneiden.
- Die Paprika putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Sauerkraut, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel mit dem Apfelsaft und 2 EL Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Honig und den Senf verrühren. Die Rostbratwürste in 2 EL Öl braten und die Roggenbrötchen aufbacken. Die Brötchen aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen.
- Auf den unteren Hälften jeweils 1 bis 2 EL Sauerkrautsalat und 3 Würstchen anrichten und mit etwas Honig-Senf beträufeln und zuklappen.
- Die Wiesn-Burger mit Petersilie garnieren und mit dem restlichen Sauerkrautsalat servieren.