Spekulatius-Granola
Zu Weihnachten wird sogar das Frühstück zum Festessen – mit duftendem Spekulatius-Granola aus dem Ofen. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 150 g Honig
- 90 g Spekulatius
- 1 EL Zimt
- 125 g Haferflocken (zart)
- 125 g Haferflocken (kernig)
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Spekulatiuskekse fein zerkleinern, mit Zimt, Haferflocken, Mandeln und einer Prise Salz verrühren bis die Flocken vom Honig bedeckt sind.
- Die Eier, den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz schaumig rühren. Den Schoko-Butter-Mix eingießen und verrühren. Das Mehl einstreuen und kurz unterrühren.
- Die Masse auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 7 Min. backen. Das Granola im Auge behalten, damit es nicht zu dunkel wird. Anschließend abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
- Das Granola kann als Topping für Joghurt oder einfach als Müsli mit Milch gegessen werden.
{{modal_title}}