Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Birnen
  • 300 ml MARIO COLLINA Merlot Vino d-Italia
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 2 Prisen LE GUSTO Zimt
  • 200 g NUR NUR NATUR Bio-Apfel-Rotkohl
  • GUT BIO Bio-Apfelmus (optional)
  • 150 g ROI DE TREFLE Ziegenweichkäserolle
  • 2 EL GOLDLAND Honig

Zubereitung

  1. Birnen schälen und im Ganzen lassen. In einem Topf Rotwein, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen hinzufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen 2 Stunden zugedeckt im Rotwein-Sud ziehen lassen.
  2. Rotkohl aus dem Glas in einem Topf erhitzen und nach Belieben mit etwas Apfelmus oder Zucker abschmecken.
  3. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) 3 bis 5 Minuten karamellisieren, bis er goldbraun ist.
  4. Die Rotweinbirnen mit dem warmen Rotkohl und dem karamellisierten Ziegenkäse auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit einer Scheibe Brot servieren.

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