Kalte Möhren-Orangen-Suppe
Suppe im Sommer?! Na klar: Diese kalte Möhren-Orangen-Suppe ist die perfekte Erfrischung und eine leichte Kost, gerade wenn das Thermometer mal wieder in die Höhe klettert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 3 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 300 ml RIO D'ORO Orangensaft
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GSUTO Pfeffer
- 4 EL GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt
Zubereitung
- Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und würfeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Olivenöl vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
- Das Gemüse mit 150-200 ml Wasser fein pürieren. Den Orangensaft und die Kokosnussmilch hineingeben. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken und die Suppe 1 Stunde kühl stellen.
- Mit einem Klecks veganem Joghurt servieren.