Eggs Florentine
Ein elegantes Frühstück oder Brunch-Gericht mit pochierten Eiern, sautiertem Spinat und cremiger Hollandaise auf Brioche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g frischer Spinat
- 1 EL MILSANI Butter
- LE GUSTO Muskatnuss
- 6 LANDFREUDE Eier
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig; Sorte: Condimento Bianco
- 100 g MILSANI Butter
- 4 Scheiben MEINE KUCHENWELT Brioche, geschnitten
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. In der Pfanne etwas Butter erhitzen und den Spinat bei mittlerer Hitze sautieren, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Beiseitestellen und warmhalten.
- Für die Hollandaise-Sauce 2 Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Zitronensaft und einer Prise Salz verquirlen. Über einem heißen Wasserbad die weiche Butter mit der Ei-Masse verrühren, bis eine dickflüssige und cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die pochierten Eier einen Topf mit Wasser erhitzen (nicht kochen) und einen Schuss Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 3–4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch weich ist. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jeweils eine Brioche-Scheibe auf einen Teller legen und eine Portion sautierten Spinat draufgeben. Das pochierte Ei darauf anrichten und mit der warmen Hollandaise-Sauce übergießen.
- Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren.