Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g GUT BIO Bio-Sonnenblumenkerne
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig; Sorte: Aceto Balsamico
  • 1 TL DELIKATO Senf
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • 1 KLEINE SCHÄTZE Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 2–3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
  3. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  4. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing rühren. Nach Geschmack etwas Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die Brokkoli-Röschen, Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen. Kurz ziehen lassen.
  6. Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und direkt servieren.

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