Blattsalat mit karamellisierter Birne und Granatapfelkernen
Ein einfacher Salat mit einer köstlichen Geschmackskombination! Die karamellisierte Birne verleiht ihm im Gegensatz zum Ziegenkäse eine süße Nuance. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Salat:
- 100 g WONNEMEYER® Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Rohkost Mix oder nach Belieben
- 20 g SWEET VALLEY® Walnusskerne
- 0,5 Granatapfel
- 1 Birne
- 2 TL Zucker
- 100 g ALPENMARK® Ziegenkäse-Spezialität, Sorte: Ziegenfrischkäse, Kräuter
- Für das Dressing:
- 0,5 Granatapfel
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco
- 1 EL Zucker
- 3 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Walnüsse hacken und die Granatapfelkerne lösen. Die Birne in Scheiben schneiden. Walnüsse, Salat und Granatapfelkerne vermengen.
- Für das Dressing den halben Granatapfel auspressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birnenscheiben in eine Pfanne legen, mit dem Zucker bestreuen und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Das Dressing über den Salat geben. Die karamellisierten Birnenscheiben darauf geben und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen.