Beerencrumble mit Vanillesauce
Wer liebt sie nicht die buttrigen Teigkrümel aus dem Ofen? Mit Beeren und Vanillesauce wird ein herrlicher Beerencrumble daraus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g frische Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
- 2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 120 g Zucker
- 90 g GUT bio Butter
- 140 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 TL Zimt
- Salz
- 500 ml FAIR & GUT Weidemilch 3,5 % Fett
- 0,5 Packung back family Backfeste Pudding Creme Vanillegeschmack
Zubereitung
- Die Beeren waschen und verlesen. Die Zitronen auspressen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen. 80 g Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Das Mehl, 60 g Zucker, den Zimt und eine Prise Salz mischen und die Butterwürfel zugeben. Zu Streuseln verkneten. 4 ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Die Beeren in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberbröseln.
- Die Beerencrumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30 Minuten backen.
- Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und dem restlichen Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Den Beerencrumble mit der Vanillesauce servieren.